On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Добро пожаловать на Форум! Для получения прав Участника нажмите «Вход-регистрация». Введите фамилию и обязательно пароль . Отметьте галочкой «зарегистрироваться, я новый участник». Нажмите «ОК». Дальнейшие указания Вы найдете в личном сообщении. Кликните на мигающий конвертик или открыть ссылку Л.С в шапке форума.

АвторСообщение
МАСТЕР




Сообщение: 13
Настроение: Рабочее
Зарегистрирован: 14.01.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.11.09 13:56. Заголовок: Мошенники рассылают водителям фальшивые штрафные квитанции


Мошенники рассылают водителям фальшивые штрафные квитанции



Камеры еще не стоят, а штрафы уже взимают.
Питерские мошенники начали использовать системы автономного видеоконтроля скоростного режима с целью наживы.

Злоумышленники рассылают владельцам автомобилей фальшивые счета от имени петербургского УГИБДД на оплату штрафов за превышение скорости, предлагая оплатить их с помощью системы электронных кошельков.

В письмах, рассылаемых водителям, говорится о том, что адресатами был нарушен скоростной режим (при этом указывается, где и когда), и что нарушение правил дорожного движения якобы зафиксировано камерами видеоконтроля. К письму прилагается квитанция для оплаты штрафа.

При этом, по словам начальника отдела пропаганды управления ГИБДД Санкт-Петербурга и Ленинградской области Татьяны Зыбиной, на подконтрольной ей территории пока ещe не установлено ни одной видеокамеры для слежки за автомобилистами-нарушителями, превышающими скорость.

Сроки введения в силу новой системы слежения пока ещe не определены, но одно ясно точно: оплата штрафов после введения системы будет производиться через "Сбербанк", а не интернет-кошельки.

Источник: Webplanet

[взломанный сайт]


Работа должна приносить пользу людям и доход работнику Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 1 [только новые]


ИНЖЕНЕР




Сообщение: 32
Зарегистрирован: 16.01.09
Откуда: Москва
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.01.14 09:56. Заголовок: Об информационной во..


Об информационной войне в Интернет-форумах.


Электронные форумы появились ещё в радиолюбительской сети ФИДО. Но с появлением Интернета форумы обрели не только гораздо большее количество участников, но и перешли в новое качество. Фактически участие в форуме ограничено только доступом в сеть и языково-культурной средой, но со временем в Рунете выработался специфический сленг, понятный любому посетителю форумов, но довольно странный с точки зрения непосвящённого человека. В качестве примера можно привести «албанский» язык, или язык падонкафф. Но самое главное, в тематических форумах сформировалось устойчивое сообщество участников, как правило, весьма компетентных в вопросах, относящихся к тематике форума. Тематические форумы стали заменять отраслевые журналы, но при этом форумы имеют несколько весомых достоинств. Во-первых, форумы интерактивны, то есть любой участник может задать вопрос другим участникам. Во-вторых, на форуме присутствуют специалисты практически со всего мира. В-третьих, общение идёт очень оперативно. В-четвёртых, сохраняются архивы форума, из которых можно почерпнуть много интересного из обсуждавшегося ранее. При этом участники форума часто лично незнакомы и даже не знают имён своих собеседников, только Ники, и, скорее всего, никогда не встретятся в реальной жизни, так как могут проживать в разных странах.
Несмотря на обилие информационных ресурсов в Интернете, многие вещи можно узнать только на форумах. Кроме того, на форумах обсуждаются последние события, о многих из которых участники из сообщений на форуме узнают быстрее, чем из сообщений СМИ. А сообщения в форуме очевидцев событий, часто с фотографиями, делают чтение форума гораздо более информативным, чем сообщения СМИ. В качестве примера можно привести обсуждение аварии на газопроводе на юге Москвы в мае 2009 года. Эту специфику Интернет-форумов стали использовать сами журналисты СМИ, черпая информацию не только из сообщений информационных агентств, а регулярно прочёсывая тематические форумы. В некоторых случаях доходит до курьёзов. Так, в апреле 2010 года, «Комсомольская Правда» в публикациях о катастрофе самолёта польского президента под Смоленском просто перепечатывала куски обсуждения этого события на авиационном форуме WWW.FORUMAVIA.RU, справедливо полагая, что в обсуждении участвуют опытные авиационные специалисты. Другие СМИ просто привлекают компетентных участников форумов при подготовке своих материалов. Например, 14 ноября 2010 года в воскресном итоговом выпуске новостей на НТВ был сюжет о заброшенной базе БЖРК под Костромой. В качестве гида была приглашена девушка с ником Lana Sator – модератор раздела «Промзона» форума WWW.CAVES.RU. Очевидно, эта тенденция будет только усиливаться. На вручении премии имени Влада Листьева 26 ноября 2010 года Леонид Парфёнов дал понять, что публицистика уходит с экрана телевизора в Интернет. При этом по российскому законодательству Интернет не является средством массовой информации, и ограничения, действующие на СМИ, на публикации в Интернете не распространяются.
С ростом количества пользователей Интернета в России стали возникать и совершенствоваться методы манипуляции общественным мнением через Интернет-форумы. В статье «Bиртуальное око старшего брата» авторов Анны Полянской, Андрея Кривова, Ивана Ломко, написанной в начале 2000-х, описываются примеры таких методов:
«На наш взгляд, это качественно иное явление - существование на форумах Рунета организованной и достаточно профессиональной группы лиц из единой "бригады". Мы предполагаем, что такая "бригада", состоящая из идеологически и методологически идентичных персонажей, "работает", пытаясь формировать нужное власти общественное мнение, практически в любом популярном общественно-политическом веб-форуме, имеющем хотя бы несколько сотен посещений в день.»
Находясь на явно «либеральных» позициях, авторы статьи считают, что некие «бригады» специально подготовленных идеологов пытаются манипулировать общественным мнением на форумах в пользу действующей власти. Надо сказать, что в определённое время – примерно в 2005-2007 годах идея о многочисленных агентах «старшего брата» на форумах была столь популярна, что временами переходила в массовую паранойю. В указанной статье довольно подробно описываются примеры поведения «бригады» на форуме.
Примерно в это же время стали развиваться методы воздействия на Интернет-форумы с чисто коммерческими целями. В статье «Агенты влияния обретают официальный статус рекламного инструмента» (http://www.adme.ru/articles/2007/02/07/14927/) сразу расставляются все точки над «Ё»:
«На пике маркетинговой моды - тайные агенты влияния. Маскируясь под обычных посетителей форумов и блогов, они создают бренду клиента позитивное информационное поле. На любом форуме их не различимое постороннему взгляду влияние составляет 5%.»
Итак, речь идёт о «инновационном инструменте для запуска волны распространения слухов (buzz-маркетинг). Сообщения buzz-агентов маскируются под собственные суждения обычных посетителей. Пикантность ситуации в том, что горячо обсуждаемый «инновационный» инструмент давно используется не только за рубежом, но и в России.» В статье подробно рассматриваются примеры PR-кампаний разных фирм с использованием «агентов влияния» на Интернет-форумах. Описываются методы расчёта времени, стоимости и эффективности таких операций, оценка количества привлечённых форумных персонажей, сколько форумных персонажей может вести один человек, методики разработки легенд для форумных персонажей, приёмы подбора персонала для проведения таких PR-кампаний.
В статье упоминается термин «вирусный маркетинг». В данном случае речь идёт не о компьютерных вирусах. Этот термин возник в социальном программировании гораздо раньше, чем появились Интернет-форумы. Суть его примерно такова – некая идея, вброшенная в информационную систему, подчиняет её функционирование и заставляет её тиражировать эту идею.
События «888» - операция по принуждению к миру Грузии, начавшаяся 8.08.2008 – вызвала всплеск информационной войны. Естественно, это имело свой отклик и на Интернет-форумах. Сначала многочисленные пророссийские сообщения на форумах попытались выставить как активность «агентов влияния» российских официальных властей. Но достаточно быстро стало ясно, что это не так – никакие официальные структуры не смогли бы создать такой поток сообщений, кроме того, многие авторы были известны задолго до этого и в симпатиях к российским официальным властям замечены не были. Подробнее об этом можно почитать, например, здесь - http://inomoderator.livejournal.com/58818.html. Тогда заговорили о новом явлении – информационных партизанах в Интернете. Под этим термином стали подразумевать отдельных блоггеров или участников форума, ведущие информационную войну самостоятельно, исходя из собственных убеждений, а не придерживаясь официальной линии.
А вот в США перестали делать секрет из информационных спецопераций в Интернете. «Правительство США планирует распространить «войну идей» на популярные сайты, блоги и чаты в русскоязычном сегменте интернета, заявил во вторник в Вашингтоне заместитель госсекретаря США по публичной дипломатии Джеймс Глассман» (http://vz.ru/news/2008/10/29/223940.html) «Как пишет РИА «Новости», программа инициирована ближайшим помощником и доверенным лицом президента США Джорджа Буша Карен Хьюз, которая в ноябре 2007 года объявила, что целью программы является «противодействие дезинформации и мифам в блогах на арабском языке». По словам Джеймса Глассмана, в рамках этой «Команды» в госдепе работает «небольшое число людей», которые «выходят в интернет, в чаты, на популярные интернет-сайты и в ряде случаев на блоги и разговаривают об американской политике, исправляют ошибки, которые имеют место, а также отсылают людей к правильным документам». «Они делают это на арабском, на фарси и урду, и мы рассматриваем вопрос о нескольких русскоязычных членах «Команды по цифровым внешним контактам»«, - заявил Глассман, подчеркнув, что эта программа «очень хорошо работает». Впрочем, тут же подчёркивается, что, заходя в чаты и блоги, участники этого проекта всегда «представляются как работники государственного департамента США», а «главными целями являются снижение угрозы для Америки и продвижение свободы».
Понимают важность информационного противодействия и в российских официальных органах. В статье «В центре внимания – информационная безопасность», опубликованной в «Красной Звезде» 27 февраля 2009 года, заместитель начальника Генерального Штаба Вооружённых Сил РФ генерал-полковник Ноговицын пишет:
«Для реализации информационного превосходства в ведущих странах мира активно разрабатываются концепции «информационной войны».
В общем виде «информационная война» представляет собой противоборство между государствами в информационном пространстве с целью нанесения ущерба информационным системам, процессам и ресурсам, критически важным структурам, подрыва политической и социальной систем, а также массированной психологической обработки личного состава войск и населения с целью дестабилизации общества и государства противника в целом.
Главная задача «информационной войны» - разрушение основ национального самосознания и типа жизнеустройства государства противоборствующей стороны.
В идеологической сфере ставится задача размыть философские и методологические основы познавательной деятельности народа государства-противника, посеять в его сознании хаос, лишить уверенности в своем будущем, внедрить ложные экономические и нравственные установки.
Разумеется, в условиях новых военно-информационных вызовов Россия должна быть готова к обеспечению своей информационной безопасности, для чего необходимо выработать всеобъемлющую и четко просчитанную стратегию информационной защиты. Система защиты должна способствовать достижению поставленных целей, а не препятствовать этому. Такую систему необходимо развивать, учитывая правовые, технологические, материально-финансовые и другие аспекты.
Сегодня, когда ресурсные возможности государства ограничены, необходим поиск новых путей и направлений обеспечения информационной безопасности Российской Федерации в условиях возрастания информационных и военных опасностей».
Сказано довольно обтекаемо, но следует помнить, что победа федеральных сил во второй чеченской войне стала возможна только после грамотной организации информационного противодействия террористам.

Каждый участник Форума должен учитывать вышеизложенное, и отдавать себе отчёт в том, что, участвуя в деятельности Форума, он может в той или иной форме оказаться участником боевых действий информационной войны.

РЕФОРМУ ЖКХ - В ЖИЗНЬ! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет